1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Quiche

Lauch-Quiche

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 EL
Ei1
Eigelb1
Emmentaler gerieben150 g
Mehl350 g
Lauch6 Stangen
Champignons braun250 g
Schlagsahne1 Becher
Eigelb2
Muskat, Olivenöl etwas
Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Teig: Weiche Butter, Salz, weißer Pfeffer, Paprika ca. 5 Min. schaumig schlagen. 1 Ei und 1 Eigelb unterrühren, Emmentaler und Mehl unterkneten. Den Teig mindestens 3 Stunden in Alufolie gewickelt kalt stellen.

    2.Belag: Lauch und Champignons in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten und leicht würzen, evtl. Dünstflüssigkeit abgießen. Sahne mit 2 Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Lauch mischen.

    3.Den Teig auf einem Backblech ausrollen, den Belag drauf geben und eine Handvoll Pinienkerne darüber streuen. Alles bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich