Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Mehl | 350 g |
Lauch | 6 Stangen |
Champignons braun | 250 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eigelb | 2 |
Muskat, Olivenöl | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Teig: Weiche Butter, Salz, weißer Pfeffer, Paprika ca. 5 Min. schaumig schlagen. 1 Ei und 1 Eigelb unterrühren, Emmentaler und Mehl unterkneten. Den Teig mindestens 3 Stunden in Alufolie gewickelt kalt stellen.
2.Belag: Lauch und Champignons in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten und leicht würzen, evtl. Dünstflüssigkeit abgießen. Sahne mit 2 Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Lauch mischen.
3.Den Teig auf einem Backblech ausrollen, den Belag drauf geben und eine Handvoll Pinienkerne darüber streuen. Alles bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Lauch-Quiche“