Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 300 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Päckchen |
Ananas frisch | 2 Stück |
Minze | 1 Bund |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne sollte richtig süß sein. Diese dann kalt stellen.
2.Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Frucht auf einen großen Teller verteilen.
3.Die Minze in einem Mörser mit dem Zucker zerreiben, bis dieser grün geworden ist. Die Hälfte über die Ananas verteilen und alles bei Zimmertemperatur 30 Minuten ziehen lassen.
4.Vor dem Servieren den Rest Zucker über das Carpaccio verteilen und mit der Sahne servieren.
5.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Ananas-Carpaccio mit Vanillesahne“