Zutaten für 6 Personen
Espresso | 4 Tasse |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 400 Gramm |
Grappa | 2 Schuss |
Kakaopulver | 100 Gramm |
Löffelbiskuits | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Espresso in einer italienischen Espressomaschine zubereiten. ACHTUNG: keinen deutschen Filterkaffee verwenden! Espresso beiseite stellen und auskühlen lassen.
2.Eigelb vom Eiweiss trennen
3.Eigelb und Zucker zu einer glatten Creme rühren
4.Mascarpone mit der Eigelb Zucker Cremer verrühren + 1 Schuss Grappa dazu tun
5.Eiweiss steif schlagen und unter die Mascarpone Eigelb Zucker Creme ruehren
6.1 Schuss Grappa in den ausgekühlten Espresso geben.
7.Immer einen Löffelbiscuit ganz kurz in den Kaffee tauchen, in eine Auflaufform oder ähnliches legen, bis der Boden bedeckt ist und ruhig kleine Zwischenräume lassen. ACHTUNG: Den Löffelbiscuit nur ganz kurz eintauchen, NICHT darin baden! Dann eine Schicht Creme darueber und neue Schicht Löffelbiscuit darüber usw. mit Creme abschliessen.
8.Anschließend ordentlich Kakao darüber. Achting: Kakao pur! Kein Nesquick / Kaba oder son Gedoens :-)
9.Das ganze gut zugedeckt (ansonsten zieht die Creme Gerüche / Geschmack anderer Lebensmittel an) über Nacht ziehen lassen.
10.Also ich und meine Freunde haben noch kein besseres Tiramisu serviert bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
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