Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
a' 60 g TK - Blätterteig | 3 Scheiben |
rote Äpfel | 4 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
gehackte Haselnüsse | 25 g |
Rosinen | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
gemahlener Anis | 1 messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse, Rosinen, Zucker und Anis mischen und in die Äpfel füllen. Ei trennen. 2 Teigplatten halbieren, Hälften jeweils zu Quadraten ( ca. 14 x14 cm ) ausrollen. Äpfel daraufsetzen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über den Äpfeln zusammendrücken. Rest Teig ausrollen, Verzierungen ausschneiden. Mit Eiweiß einige auf die Äpfelkleben.
2.Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 225 Grad ca. 25 Min. backen. Übrige Verzierungen nach 10 Min. mitbacken. Dazu schmeckt Zimt - Weinschaum oder Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Äpfel im Schlafrock“