Himbeer-Heidelbeer-Kuchen

1 Std leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 200 ml
Magerquark 200 Gramm
Mehl 50 Gramm
Eier 3
Feinkristallzucker 120 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Pkg.
Zimt 1 Prise
Salz 1 Prise
Himbeeren 200 Gramm
Heidelbeeren 150 Gramm
Butter 20 Gramm
Kristallzucker 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1127 (269)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch mit Quark und Mehl verrühren. Die Eier trennen und die Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Zuerst die Dottercreme mit der Quarkmilch vermengen, dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Zuletzt die Beeren untermengen und eine etwa 30-20 cm große Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

2.Die Masse in die Form gießen, mit Butterflocken belegen, mit Kristallzucker bestreuen und 20-30 Minuten backen, Kuchen warm servieren.

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