1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer indonesischer Reis

Scharfer indonesischer Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4 Stück
Bananen frisch3 Stück
Reis gegart250 g
Zwiebeln frisch2 Stück
Koriandersamen½ TL
Kardamom Gewürz¼ TL
Kurkuma Gewürz¼ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Erdnussöl5 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mengenangaben sind entsprechend für 2 Pers. = Hauptgericht (dazu einfach noch einen frischen Salat) oder für 4 Pers. = Beilage zu Fisch, Hühnchen oder oder oder ... Den Reis vorkochen und abkühlen lassen, die Zwiebeln fein hacken.

    2.Eine grosse Pfanne oder Wok mit 2 EL Öl erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin goldbraun braten. Alle Gewürze kommen dann dazu und werden kurz mit angebraten, damit sich die Aromen freisetzen können. Nun den Reis dazugeben und unterrühren, mitbraten.

    3.Die Bananen - möglichst nicht ganz ausgereift - längs in Scheiben schneiden und in einer 2. Pfanne mit etwas Öl vorsichtig anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, und dann ebenfalls in der 2. Pfanne als Omelette backen. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.

    4.Vor dem Servieren die Bananen und die Omelettstreifen vorsichtig unterheben. Nochmal abschmecken, servieren ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer indonesischer Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich