1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches - Linsen-Frikadellen in Tomatensosse

Vegetarisches - Linsen-Frikadellen in Tomatensosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen300 Gramm
Zwiebeln, geschält und fein gehackt2 mittelgrosse
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt2
Öl2 Essl.
Gemüsebrühe1 Teel.
Ei1
Mehl6 Essl.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
rote Chilischote, entkernt1
Tomatenmark2 Essl.
Tomaten, 850 ml1 Dose
Edelsüss-Paprika, Zucker etwas
Öl3 Essl.
Petersilie, fein gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen abspülen und abropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Knapp 600 ml Wasser und Brühe dazugeben. Alles zugedeckt ca. 15 köcheln. Auf ein Sieb geben und abtropfen, dann auskühlen lassen

    2.Ei und Mehl unter die Linsenmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung ca. 15 Minuten quellen lassen.

    3.Übrige Zwiebelwürfel in einem Esslöffel öl andünsten. Tomatenmark kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft dazugeben und etwas zerkleinern. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Von der Linsenmasse mit zwei Esslöffeln Frikadellen abstechen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frkadellen darin rundherum ca. 5 Minuten braun braten.

    5.Petersilie, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, unter die Sosse rühren. Sosse abschmecken und auf eine vorgewärmte Platte geben. Frikadellen darauf anrichten und alles mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

    6.Dazu einen grünen Salat und Fladenbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches - Linsen-Frikadellen in Tomatensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich