Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 300 Gramm |
Zwiebeln, geschält und fein gehackt | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt | 2 |
Öl | 2 Essl. |
Gemüsebrühe | 1 Teel. |
Ei | 1 |
Mehl | 6 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
rote Chilischote, entkernt | 1 |
Tomatenmark | 2 Essl. |
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
Edelsüss-Paprika, Zucker | etwas |
Öl | 3 Essl. |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Zubereitung
1.Linsen abspülen und abropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Knapp 600 ml Wasser und Brühe dazugeben. Alles zugedeckt ca. 15 köcheln. Auf ein Sieb geben und abtropfen, dann auskühlen lassen
2.Ei und Mehl unter die Linsenmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung ca. 15 Minuten quellen lassen.
3.Übrige Zwiebelwürfel in einem Esslöffel öl andünsten. Tomatenmark kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft dazugeben und etwas zerkleinern. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Von der Linsenmasse mit zwei Esslöffeln Frikadellen abstechen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frkadellen darin rundherum ca. 5 Minuten braun braten.
5.Petersilie, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, unter die Sosse rühren. Sosse abschmecken und auf eine vorgewärmte Platte geben. Frikadellen darauf anrichten und alles mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu einen grünen Salat und Fladenbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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