Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 500 gr. |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Honig | 2 tl |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronen unbehandelt | ½ Stk. |
Balsamico-Essig | etwas |
Tabasco | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die Austernpilze abreiben, evtl. harte Stiele entfernen, in mundgerechte Stücke teilen Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken
2.Backblech mit Alufolie auslegen, einölen Backofen auf 220 grad vorheizen
3.aus den restlichen Zutaten mit der Häfte der Petersile eine Marinade rühren, die Pilze von beiden Seiten gut damit einpinseln, restliche Marinade drübergiessen
4.ca. 15 min backen, auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen, einige Minzblättchen und Zitronenscheiben als Deko Schmeckt heiss aus dem Ofen mit Baguette, aber auch kalt ein Genuss Tipp: die Marinade zieht noch besser ein, wenn man das ganze über Nacht in einer Frischhaltetüte im Kühlschrank lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Austernpilze gebacken“