1. Home
  2. Rezept
  3. Austernpilze gebacken

Austernpilze gebacken

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austernpilze500 gr.
Olivenöl extra vergine6 EL
Sojasoße dunkel4 EL
Honig2 tl
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitronen unbehandelt½ Stk.
Balsamico-Essig etwas
Tabasco etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die Austernpilze abreiben, evtl. harte Stiele entfernen, in mundgerechte Stücke teilen Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken

    2.Backblech mit Alufolie auslegen, einölen Backofen auf 220 grad vorheizen

    3.aus den restlichen Zutaten mit der Häfte der Petersile eine Marinade rühren, die Pilze von beiden Seiten gut damit einpinseln, restliche Marinade drübergiessen

    4.ca. 15 min backen, auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen, einige Minzblättchen und Zitronenscheiben als Deko Schmeckt heiss aus dem Ofen mit Baguette, aber auch kalt ein Genuss Tipp: die Marinade zieht noch besser ein, wenn man das ganze über Nacht in einer Frischhaltetüte im Kühlschrank lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Austernpilze gebacken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich