1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Schmand

Mohnkuchen mit Schmand

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: für den
Magarine75 g
Zucker75 g
Ei1
Backpulver1 TL
Mehl160 g
Belag: für den
Grießbrei von Mondamin, nach Vorschrift kochen1 Pk
Butter125 g
Mohnback oder Mohnfix1 Beutel
Schmand1 Becher
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
alles in dem frisch gekochten Grießbrei rühren etwas
alles bei 175 °C Umluft 20 min backen etwas
Decke für die
Schmand2 Becher
Zucker2 El
Vanillezucker1 Pk
Eigelb2
Milch1 El
Eiweiß, zu Schnee schlagen3
auf dem Kuchen streichen und nochmals 20 min backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- erst den Boden zubereiten

    2.- dann den Belag, ( wenn man den fertigen Grießbrei nicht da hat, 1/2 Liter Milch, mit 100 g Weichweizengrieß und 1 El Zucker kochen, das tut es auch)

    3.- zum Schluß die Decke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochchaotin
    vom
    Profilbild von Kochchaotin

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich