Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 |
Vollkornmehl | 2 EL |
natives Olivenöl extra | 2 EL |
kleine Zwiebel, in Ringen | 1 |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
je eine große gelbe, rote und grüne Paprika in dünnen Streifen | 1 |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 gr. |
frisch gehackter Oregano | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frischer Oregano, zum Garnieren | etwas |
Vollkornbrot, zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die Hähnchenkeule häuten und im Mehl wenden 2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin von allen Seiten leicht anbräunen. Anschließend aus der Pfanne nehmen. 3. Die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Knoblauch, Paprika, Tomaten und Oregano zugeben und unter Rühren aufkochen. 4. Die Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. 5. Erneut abschmecken, mit Oregano garnieren und sofort mit Vollkornbrot servieren.
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vom
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