Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große mehligkochende Kartoffeln | 4 |
mittlere Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 2 |
Schinkenwürfel | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz + Pfeffer | etwas |
Alu-Folie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Alu-Folie wickeln. Im vorgeheizten Herd (Umluft: 175 Grad) ca. 1 Std. garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier verquirlen ,mit Salz & Pfeffer würzen.
2.Zwiebel im Fett andünsten, Eier zugeben und stocken lassen.Kartoffeln auswickeln,kreuzweise einschneiden und mit Hilfe von zwei Gabeln etwas auseinanderdrücken. Das Rührei auf die Kartoffeln geben, Schinkenwürfel und Gurkenscheiben daraufgeben und mit Petersilie bestreuen.
3.Wer möchte , kann in die Eimasse noch kleingewürfelte Cocktailtomaten geben und evtl. die Schinkenwürfel schon mit den Zwiebeln andünsten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Backkartoffeln mit Schinken-Rührei“