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Putensteak mit süß- saurer Ananassauce

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Putenoberkeulensteaks8
Für die Marinade: etwas
Erdnussöl5 EL
Sojasauce3 EL
rote Chilischote1
Knoblauchzehe1
Kaffir- Limettenblatt1
frische Ingwerwurzel 10 g
Frühlingszwiebeln frisch 40 g
Stängel Zitronengras von ca. 15 cm länge2
fein geschnittenes Koriandergrün1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Erdnussöl1 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Frühlingszwiebeln, fein gehackt 100 g
Ananasfruchtfleisch, fein gewürfelt 500 g
Tomatenketchup 70 g
Ananasfaft 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Palmzucker oder Brauner Zucker 1/4 TL
Reisessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Marinade: Das Öl mit der Sojasauce in einer flachen Schale verrühren. Chili vom Stielansatz befreien, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein schneiden, Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zitronengrasstängel längs halbieren, diese Zutaten mit dem Limettenblatt und dem Koriandergrün in die Schale geben und mit dem Öl verrühren.

    2.Die Steaks salzen und pfeffern, in die Marinade legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4-6 Stunden marinieren.

    3.Für die Sauce: Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Knoblauch und die Frühlingszwiebelwürfel kurz darin anbraten. Die Ananaswürfel zufügen, Ketchup, Ananassaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen und 5-10 Min. köcheln lassen. Die Sauce abkühlen lassen.

    4.Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtrpfen lassen und auf den vorgeheizten Grill legen. Von jeder Seite 4-5 Min. grillen. Anrichten und mit der Sauce und gekochtem Reis servieren.

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