Zutaten für 8 Personen
Putenoberkeulensteaks | 8 |
Für die Marinade: | etwas |
Erdnussöl | 5 EL |
Sojasauce | 3 EL |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kaffir- Limettenblatt | 1 |
frische Ingwerwurzel | 10 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 40 g |
Stängel Zitronengras von ca. 15 cm länge | 2 |
fein geschnittenes Koriandergrün | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Erdnussöl | 1 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 100 g |
Ananasfruchtfleisch, fein gewürfelt | 500 g |
Tomatenketchup | 70 g |
Ananasfaft | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Palmzucker oder Brauner Zucker | 1/4 TL |
Reisessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Marinade: Das Öl mit der Sojasauce in einer flachen Schale verrühren. Chili vom Stielansatz befreien, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein schneiden, Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zitronengrasstängel längs halbieren, diese Zutaten mit dem Limettenblatt und dem Koriandergrün in die Schale geben und mit dem Öl verrühren.
2.Die Steaks salzen und pfeffern, in die Marinade legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4-6 Stunden marinieren.
3.Für die Sauce: Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Knoblauch und die Frühlingszwiebelwürfel kurz darin anbraten. Die Ananaswürfel zufügen, Ketchup, Ananassaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen und 5-10 Min. köcheln lassen. Die Sauce abkühlen lassen.
4.Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtrpfen lassen und auf den vorgeheizten Grill legen. Von jeder Seite 4-5 Min. grillen. Anrichten und mit der Sauce und gekochtem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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