Putensteak mit süß- saurer Ananassauce

Rezept: Putensteak mit süß- saurer Ananassauce
1
01:10
1
430
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8
Putenoberkeulensteaks
Für die Marinade:
5 EL
Erdnussöl
3 EL
Sojasauce
1
rote Chilischote
1
Knoblauchzehe
1
Kaffir- Limettenblatt
10 g
frische Ingwerwurzel
40 g
Frühlingszwiebeln frisch
2
Stängel Zitronengras von ca. 15 cm länge
1 EL
fein geschnittenes Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
1 EL
Erdnussöl
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
500 g
Ananasfruchtfleisch, fein gewürfelt
70 g
Tomatenketchup
100 ml
Ananasfaft
Salz
Pfeffer
1/4 TL
Palmzucker oder Brauner Zucker
1 EL
Reisessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3186 (761)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
85,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Putensteak mit süß- saurer Ananassauce

Roulade vom Rotkohl mit gekochter Wildfleischfüllung
Vegetarisch Pfannkuchenturm mit Kräutern und Tomatenfüllung
Apfel im Kalbsschnitzel

ZUBEREITUNG
Putensteak mit süß- saurer Ananassauce

1
Für die Marinade: Das Öl mit der Sojasauce in einer flachen Schale verrühren. Chili vom Stielansatz befreien, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein schneiden, Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zitronengrasstängel längs halbieren, diese Zutaten mit dem Limettenblatt und dem Koriandergrün in die Schale geben und mit dem Öl verrühren.
2
Die Steaks salzen und pfeffern, in die Marinade legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4-6 Stunden marinieren.
3
Für die Sauce: Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Knoblauch und die Frühlingszwiebelwürfel kurz darin anbraten. Die Ananaswürfel zufügen, Ketchup, Ananassaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen und 5-10 Min. köcheln lassen. Die Sauce abkühlen lassen.
4
Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtrpfen lassen und auf den vorgeheizten Grill legen. Von jeder Seite 4-5 Min. grillen. Anrichten und mit der Sauce und gekochtem Reis servieren.

KOMMENTARE
Putensteak mit süß- saurer Ananassauce

Benutzerbild von ks315
   ks315
Da weiß man ja gar nicht, was man zuerst probieren soll. Lg und 5*****

Um das Rezept "Putensteak mit süß- saurer Ananassauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung