Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosenkompott , selbstgemacht | 500 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Doppelrahm- Frischkäse | 60 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 25 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Backpulver | ½ Tl |
Mehl | 25 gr. |
Paniermehl | 50 gr. |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (126)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (126)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Quark mit Frischkäse glattrühren. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zufügen, Eiweiß und Backpulver steif schlagen. Eischnee auf den Teig geben, Mehl darüberstäuben und alles vorsichtig mischen, zuletzt das Paniermehl unterheben. Pro Plinse 1 EL Teig in eine erhitzte Pfanne mit Butter geben. Zugedeckt gehen lassen, dann bei mittlerer Hitze goldbraun backen, im Ofen warm stellen. Zum Servieren jeweils 3 - 4 Plinsen schichten, mit Puderzucker bestäuben, mit Aprikosenkompott anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Quarkplinsen mit Aprikosen“