1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkplinsen mit Aprikosen

Quarkplinsen mit Aprikosen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosenkompott , selbstgemacht500 gr.
Magerquark125 gr.
Doppelrahm- Frischkäse60 gr.
Eigelb1
Zucker25 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß2
Backpulver½ Tl
Mehl25 gr.
Paniermehl50 gr.
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Quark mit Frischkäse glattrühren. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zufügen, Eiweiß und Backpulver steif schlagen. Eischnee auf den Teig geben, Mehl darüberstäuben und alles vorsichtig mischen, zuletzt das Paniermehl unterheben. Pro Plinse 1 EL Teig in eine erhitzte Pfanne mit Butter geben. Zugedeckt gehen lassen, dann bei mittlerer Hitze goldbraun backen, im Ofen warm stellen. Zum Servieren jeweils 3 - 4 Plinsen schichten, mit Puderzucker bestäuben, mit Aprikosenkompott anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkplinsen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich