Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 65 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 250 Gramm |
Puddingpulver Sahne | 2 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Butter, Zucker, Ei, Mehl und Bachpulver zu einem Teig kneten. In eine Springform, dabei den Rand etwas hochziehen. Mit der Milch, Zucker und Sahnepudding einen steifen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und dabei öfter umrühren.
2.Den Schmand unter die Puddingmasse heben. Die Mandarinen ablaufen lassen und auf dem Boden verteilen. Die Puddingmasse darauf verteilen und backen. 175 Grad, ca. 60 bis 70 Minuten.
3.Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, aus dem Saft und dem Tortenguß einen Guß kochen und über den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Seherin1
vom
Kommentare zu „Schmandtorte“