1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter65 Gramm
Zucker65 Gramm
Ei1
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Milch500 Milliliter
Zucker250 Gramm
Puddingpulver Sahne2 Päckchen
Schmand3 Becher
Mandarinen1 Dose
Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Butter, Zucker, Ei, Mehl und Bachpulver zu einem Teig kneten. In eine Springform, dabei den Rand etwas hochziehen. Mit der Milch, Zucker und Sahnepudding einen steifen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und dabei öfter umrühren.

    2.Den Schmand unter die Puddingmasse heben. Die Mandarinen ablaufen lassen und auf dem Boden verteilen. Die Puddingmasse darauf verteilen und backen. 175 Grad, ca. 60 bis 70 Minuten.

    3.Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, aus dem Saft und dem Tortenguß einen Guß kochen und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Seherin1
    vom
    Profilbild von Seherin1

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich