Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 6 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
citrusback von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren und das Mehl, Backpulver und Citrusback nach und nach zugeben, so das ein glatter Teig entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 175 - 200 Grad backen. Ca. 20 Minuten.
2.Etwas abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen und über den Kuchen geben. Wenn man es noch ein wenig mehr "zitronig" haben möchte, kann man auch den Kuchen mit einem Zahnstocher "prickeln" und den Saft pur darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Seherin1
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“