1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine350 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker1
Eier6
Mehl350 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
citrusback von Dr. Oetker1 Päckchen
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren und das Mehl, Backpulver und Citrusback nach und nach zugeben, so das ein glatter Teig entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 175 - 200 Grad backen. Ca. 20 Minuten.

    2.Etwas abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen und über den Kuchen geben. Wenn man es noch ein wenig mehr "zitronig" haben möchte, kann man auch den Kuchen mit einem Zahnstocher "prickeln" und den Saft pur darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Seherin1
    vom
    Profilbild von Seherin1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich