Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojasoße hell | 150 ml |
Sherry | 125 ml |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einer Schale diie Sojasoße mit dem Sherry, Sonnenblumenöl und den Honig zusammen rühren. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazu geben. Ca. 1 EL Ingwer und Orangenschale reiben und zur Marinade geben und gut verrühren. Die Marinade vor dem Benutzen noch gut durchziehen lassen.
2.Das Fleisch oder Geflügel sollte dann mindestens vier Stunden aber am besten über Nacht in der Marinade eingelegt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reonar
vom
Kommentare zu „Teriyaki Marinade“