Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Limettensirup | 2 EL |
Grand Marnier | 3 EL |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.die Orangen auspressen, von einer Zitrone Zesten schneiden, dann beide Zitronen auspressen die Zesten fein hacken
2.Zucker in einem Topf schmelzen, aber keine Farbe nehmen lassen, mit dem Saft auffüllen, gut verrühren, so dass der Zucker komplett aufgelöst ist. Zesten und den den Sirup und Grand Marnier unterrühren.
3.Alles in eine Metallschüssel geben und abkühlen lassen, dann für ca. 3 h ins Gefrierfach, zwischendurch immer mal wieder mit der Gabel umrühren, damit Eiskristalle entstehen.
4.Kurz vor dem Servieren nochmals auflockern, in 4 eisgekühlte Gläse füllen und mit Melisseblättchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Granita di limone“