1. Home
  2. Rezept
  3. Granita di limone

Granita di limone

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst4 Stk.
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Zucker100 gr.
Limettensirup2 EL
Grand Marnier3 EL
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.die Orangen auspressen, von einer Zitrone Zesten schneiden, dann beide Zitronen auspressen die Zesten fein hacken

    2.Zucker in einem Topf schmelzen, aber keine Farbe nehmen lassen, mit dem Saft auffüllen, gut verrühren, so dass der Zucker komplett aufgelöst ist. Zesten und den den Sirup und Grand Marnier unterrühren.

    3.Alles in eine Metallschüssel geben und abkühlen lassen, dann für ca. 3 h ins Gefrierfach, zwischendurch immer mal wieder mit der Gabel umrühren, damit Eiskristalle entstehen.

    4.Kurz vor dem Servieren nochmals auflockern, in 4 eisgekühlte Gläse füllen und mit Melisseblättchen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Granita di limone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich