Zitronenstangen - meine diesjährigen Lieblingsplätzchen

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 g
Zucker 50 g
Eigelb 2
Mehl 150 g
Bio-Zitrone 1
Mehl zum Ausrollen etwas
Puderzucker für den Guß etwas
Schokoladenkuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2034 (486)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.Ofen vorheizen (160° Umluft). Butter, Zucker und Eigelb zu einer gleichmäßgien Masse verrühren. Zitronenschale abreiben. Das Mehl sieben und mit der Zitronenschale unter die Masse rühren.

2.Den Teig ca. 1 cm auf einer bemehlten Fläche ausrollen mit möglichst geraden Rändern. Etwa 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Die Stangen ca. 20 min backen. Die gebackenen Stangen auskühlen lassen.

3.Die abgeriebene Zitrone auspressen und mit gesiebtem Puderzucker eine Glasur herstellen. Jeweils 2 Stangen gegeneinander halten und die Zitronenglasur tauchen, auseinander nehmen und auf ein Brett legen. Die Glasur gut trocknen lassen.

4.Die Kuvertüre schmelzen und über die Zitronenstangen "kleckern".

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenstangen - meine diesjährigen Lieblingsplätzchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenstangen - meine diesjährigen Lieblingsplätzchen“