1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenstangen - meine diesjährigen Lieblingsplätzchen

Zitronenstangen - meine diesjährigen Lieblingsplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker50 g
Eigelb2
Mehl150 g
Bio-Zitrone1
Mehl zum Ausrollen etwas
Puderzucker für den Guß etwas
Schokoladenkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen vorheizen (160° Umluft). Butter, Zucker und Eigelb zu einer gleichmäßgien Masse verrühren. Zitronenschale abreiben. Das Mehl sieben und mit der Zitronenschale unter die Masse rühren.

    2.Den Teig ca. 1 cm auf einer bemehlten Fläche ausrollen mit möglichst geraden Rändern. Etwa 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Die Stangen ca. 20 min backen. Die gebackenen Stangen auskühlen lassen.

    3.Die abgeriebene Zitrone auspressen und mit gesiebtem Puderzucker eine Glasur herstellen. Jeweils 2 Stangen gegeneinander halten und die Zitronenglasur tauchen, auseinander nehmen und auf ein Brett legen. Die Glasur gut trocknen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen und über die Zitronenstangen "kleckern".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenstangen - meine diesjährigen Lieblingsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich