Zutaten für 15 Personen
Butter | 150 g |
Milch | 500,00 ml |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Zucker | 90 g |
Kardamon | ½ TL |
Mehl | 780 g |
--- FÜLLUNG --- | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 2 TL |
--- zum Bestreichen --- | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Hagelzucker oder Haselnuss-Krokant | etwas |
Backförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Butter und Milch in einem Topf erwärmen. Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Kardamon mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen, jetzt langsam die zerlassene Butter und lauwarme Milch mit einrühren und zu einem weichen Teig kneten.
2.Den Teig in eine große Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Mind. 2 Std. gehen lassen.
3.Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen.
4.Für die Füllung: Butter zerlassen und den Teig damit bestreichen, Zucker und Zimt vermengen und über die Butter geben. Den Teig von der schmaleren Seite aufrollen. Je 3 cm dicke Scheiben schneiden, diese in die Backförmchen geben, oder wie auf dem Bild aneinander legen. Mit einem sauberen Küchentuch zudecken und 30 Min. gehen lassen.
5.Backofen auf 200° vorheizen.
6.Verquirltes Ei über die Schneckchen streichen und den Hagelzucker und/oder Haselnusskrokant darüber. Ab in den Backofen für 10 bis 15 Min. bei ca. 180°.
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vom
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