Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Weißbrot ohne Rinde | 4 Scheiben |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sauerampfer verlesen, gründlich Waschen, hacken und in der Butter anschwitzen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum kochen bringen. Das Weissbrot reiben, in die Suppe geben und solange kochen, bis das Brot die Suppe gebunden hat. Eigelb, Sahne und geriebene Muskatnuss in die Suppe. Die Suppe vom Herd nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen.
2.Meine Oma und ich haben den Sauerampfer immer selbst gesammelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Oma’s Sauerampfersuppe“