1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Oma’s Sauerampfersuppe

Suppen - Oma’s Sauerampfersuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch4 EL
Butter2 EL
Fleischbrühe1 Liter
Weißbrot ohne Rinde4 Scheiben
Eigelb3 Stk.
Sahne 30% Fett2 EL
Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sauerampfer verlesen, gründlich Waschen, hacken und in der Butter anschwitzen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum kochen bringen. Das Weissbrot reiben, in die Suppe geben und solange kochen, bis das Brot die Suppe gebunden hat. Eigelb, Sahne und geriebene Muskatnuss in die Suppe. Die Suppe vom Herd nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Meine Oma und ich haben den Sauerampfer immer selbst gesammelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Oma’s Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich