Zutaten für 8 Personen
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Orangen | 5 |
geriebene Orangenschale | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Campari | 8 EL |
Pistazienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen auspressen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und V.-Zucker schaumig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Zur Eigelbmase Orangenschale, Orangensaft und Campari geben und alles vermischen. Die Gelantine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Danach die aufgelöste Gelantine in die Creme rühren und kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, wird das steifgeschlagene Eiweiß untergehoben. Die Creme in 8 Gläser verteilen und nochmals kalt stellen. 2 Orangen großzügig schälen, denn die weiße Haut muss vollständig entfernt sein. Das Fruchtfilet aus den Trennhäutchen heraus lösen. Die Pistazienkerne hacken. Vor dem Servieren die Creme mit den Pistazien und Orangenfilet garnieren.
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vom
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