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Tandoori-Steak mit Gemüsepüree

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüftsteaks a 180 g2
Möhren300 g
Zwiebeln2
Paoprikaschote1 gelbe
Limette, unbehandelt1
Tandoori-Gewürz1 TL
Joghurt3 EL
Ajvar - Paprikapaste1 TL
glatte Petersilie½ Bund
Kartoffelpüreeflocken bzw. Pulver3 EL
Rapsöl1 EL
Gemüsefond¼ l
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, Paprika kalt abspülen und trocknen, Gemüse klein schneiden. Gemüsefond in einem Topf aufkochen lassen, das geschnittene Gemüse dazu geben und im geschlossenen Topf ca. 20 Min. garen.

    2.In der Zwischenzeit die Steaks quer in 1 cm dicke Streifen schneiden, die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Fleisch mit der Limettenschale und dem Tandoori-Gewürz vermischen.

    3.Den Joghurt mit Ajvar verrühren. Die glatte Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Kartoffelpüreeflocken und 1 TL Öl unter das Gemüse rühren und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, mit Salz abschmecken.

    4.Eine Pfanne mit dem restlichen Öl bestreichen und das Fleisch darin unter Rühren ca. 2 Min. anbraten, mit Salz würzen, mit dem Limettensaft beträufeln und dem Ajvar-Joghurt vermischen.

    5.Zum Servieren das Gemüsepüree auf die Tellermitte geben und die Steakstreifen darüber geben, mit der Sauce beträufeln und mit den Petersilienblättern bestreuen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

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    Rezept von J****2
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