Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Paprikaschoten | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsefond oder Gemüsebrühe | 100 ml |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Basilikum- und Minzblätter | 4 |
große Karpern | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprikaviertel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprikastreifen und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Fond oder die Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 min. dünsten.
3.Inzwischen den Thunfisch in ein Sieb abgießen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Basilikum und Minzblätter hacken. Thunfisch, Kapern und Kräuter zu den Paprikastreifen geben. Unter vorsichtigem wenden alles miteinander kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Paprika-Thunfisch-Sauce“