Zutaten für 2 Personen
Rigatoni | 250 g |
Butter | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 1 Hand voll |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
einwenig Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nehmen Sie einen großen Topf und kochen Sie darin die Nudeln nach Packungsanweisung in ca. 2 Liter gesalzenem Wasser al dente. Währenddessen reiben Sie den Käse. Sind die Nudeln bissfest, können Sie die Pasta durch ein Sieb abgießen. Dann geben Sie sie zurück in den heißen Topf.
2.Tipp: Pasta niemals mit kaltem Wasser abschrecken, sondern - falls sie zu klebrig ist - lieber ein wennig vom Nudelwassers aufheben und damit vermischen.
3.Nun direkt die Butter dazu geben und gut untermischen. Nun den Parmesan dazu und weitermischen. Anschließend gut mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken. Vor dem Servieren ein paar Blätter Petersilie über die heißen Teller streuen. Parmesanfans streuen sich gerne noch ein wenig extra Parmesan darüber.
4.Tipp: Dieses Gericht ist vor allem bei Kindern sehr beliebt, die sonst am liebsten "blanke" Nudeln essen. Alternativ können Sie ein paar frische halbierte Cocktailtomaten untermischen, um noch ein paar Vitamine einzuschummeln. Ein Spritzer Tomatenmark verleiht der Sauce ein leichtes Tomatenaroma und eine ansprechende rote Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Rigatoni al burro“