1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirsch-Quarkauflauf

Saftiger Kirsch-Quarkauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter75 g
Eier2
Zucker100 g
Salz1 Priese
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Magerquark375 g
Milch3 EL
Mehl80 g
Pistazienkerne60 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb, Zitronenschale, Salz, Quark, Milch und Mehl unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und die Pistazien hacken. Erst Eischnee, dann die Kirschen und Pistazien unter die Creme heben (2 EL Pistazien aufheben).

    2.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Die übrigen Pistazien und den Puderzucker auf den Auflauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirsch-Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich