Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 75 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Priese |
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Magerquark | 375 g |
Milch | 3 EL |
Mehl | 80 g |
Pistazienkerne | 60 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb, Zitronenschale, Salz, Quark, Milch und Mehl unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und die Pistazien hacken. Erst Eischnee, dann die Kirschen und Pistazien unter die Creme heben (2 EL Pistazien aufheben).
2.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Die übrigen Pistazien und den Puderzucker auf den Auflauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Saftiger Kirsch-Quarkauflauf“