Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig: | etwas |
| Eier | 9 |
| Zucker | 275 gr. |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Salz | 1 Prise |
| Rum | 1 EL |
| geriebene Nüsse | 130 gr. |
| Mehl | 130 gr. |
| Backpulver | 1 TL |
| Für die Creme: | etwas |
| Butter | 250 gr. |
| Puderzucker | 150 gr. |
| Eigelb | 1 |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Eierlikör | 60 ml |
| Gelantine | 3 Blatt |
| Schokoladenglasur | etwas |
Zubereitung
1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum schaumig schlagen. Nüsse untermengen, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 170°C ca. 25-30 min. backen.
2. Ausgekühlt einmal quer durchschneiden. Für die Creme die weiche Butter und 100 gr. Puderzucker cremig rühren. Dann Eigelb und Vanillezucker einrühren. Die Blattgelantine nach Packungsanweisung einweichen. Restlichen Zucker, Eierlikör und die tropfnasse Gelantine erwärmen, gut unterrrühren. Die Masse etwas auskühlen lassen und unter die Buttercreme rühren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Buttercreme auf den Boden verstreichen und den zweiten Boden darauf legen.
3. Alles mit der in heißen Wasser aufgelösten Schokoladenglasur überziehen!
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vom


















Kommentare zu „Nusstorte mit Eierlilörcreme“