1. Home
  2. Rezept
  3. Nusstorte mit Eierlilörcreme

Nusstorte mit Eierlilörcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier9
Zucker275 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Rum1 EL
geriebene Nüsse130 gr.
Mehl130 gr.
Backpulver1 TL
Für die Creme: etwas
Butter250 gr.
Puderzucker150 gr.
Eigelb1
Vanillezucker1 Pk.
Eierlikör60 ml
Gelantine3 Blatt
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum schaumig schlagen. Nüsse untermengen, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 170°C ca. 25-30 min. backen.

    2.Ausgekühlt einmal quer durchschneiden. Für die Creme die weiche Butter und 100 gr. Puderzucker cremig rühren. Dann Eigelb und Vanillezucker einrühren. Die Blattgelantine nach Packungsanweisung einweichen. Restlichen Zucker, Eierlikör und die tropfnasse Gelantine erwärmen, gut unterrrühren. Die Masse etwas auskühlen lassen und unter die Buttercreme rühren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Buttercreme auf den Boden verstreichen und den zweiten Boden darauf legen.

    3.Alles mit der in heißen Wasser aufgelösten Schokoladenglasur überziehen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nusstorte mit Eierlilörcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich