Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
Eigelb | 2 |
Gelatine | 5 Blatt |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Johannisbeeren schwarz frisch | 200 gr. |
Brombeeren frisch | 200 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Löffelbiskuit auf 7 cm kürzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 dl Schlagsahne mit Zucker, Dotter und einer Prise Salz im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Schlagsahne-Dotter-Creme auflösen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Den Mascarpone unterziehen.
2.Etwa eine halbe Stunde bis 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne steif schlagen. 3 bis 4 EL in einen Spritzbeutel geben. Den Ring einer Springform ( Ø 22cm) auf eine Kuchenplatte stellen. Am Innenrand der Form einen Sahnestreifen spritzen. Die Löffelbiskuit dicht an dicht in den Ring stellen (abgeschnittenes Ende nach unten).
3.Die restliche Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. 300 g Beeren vorsichtig unterheben. Die Creme in den Ring füllen, glatt streichen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Von der Schokolade Späne abhobeln und mit den restlichen Beeren zur Dekoration auf die Charlotte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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