Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Crème fraîche | 150 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl mit der Hefe vermischen und nacheinander die anderen Zutaten dazugeben und alles auf höchster Stufe gut miteinander verkneten. Die Milch sollte lauwarm sein, auf keinen Fall kalt. Die Milch nach und nach dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig in eine eingefettete Backform geben und mit dem Obst der Wahl bzw. Saison belegen und ca 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Backen - Hefeteig für Obstkuchen nach Art meiner Mutter“