1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen Baiser

Birnen Baiser

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4 große
Zitrone1
Rotwein400 ml
Zucker250 Gramm
Zimtstange1 halbe
Eiweiß2
Fläschchen vanillearoma1 viertel
Mandeln gehobelt25 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen schälen halbieren und entkernen .Zitrone auspressen und in einenTopf mit Deckel geben Wein 6eßl Zucker und Zimt dazugeben zum Kochen bringen und reduzieren.

    2.Birnenhälftendazu und10min.pochieren bis sie gerade weich sind gelegentlich mit Sirup begießen

    3.Eiweiß steif schlagen Zucker und Vanillearoma dazugeben Birnen aus den sirup nehmen und mit der Schnittseite nach oben in eine Form legen auf jede Birnenhälfte Eischneegeben und mit Mandeln bestreuen,Puderzucker darüberund auf mittlere Schiene 5min. bräunen.

    4.Weinsoße zu einen dicken Sirup einkochen lassen.Birnen aus den Ofen nehmen mit der Rotweinsoße servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich