Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 große |
Zitrone | 1 |
Rotwein | 400 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Zimtstange | 1 halbe |
Eiweiß | 2 |
Fläschchen vanillearoma | 1 viertel |
Mandeln gehobelt | 25 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Birnen schälen halbieren und entkernen .Zitrone auspressen und in einenTopf mit Deckel geben Wein 6eßl Zucker und Zimt dazugeben zum Kochen bringen und reduzieren.
2.Birnenhälftendazu und10min.pochieren bis sie gerade weich sind gelegentlich mit Sirup begießen
3.Eiweiß steif schlagen Zucker und Vanillearoma dazugeben Birnen aus den sirup nehmen und mit der Schnittseite nach oben in eine Form legen auf jede Birnenhälfte Eischneegeben und mit Mandeln bestreuen,Puderzucker darüberund auf mittlere Schiene 5min. bräunen.
4.Weinsoße zu einen dicken Sirup einkochen lassen.Birnen aus den Ofen nehmen mit der Rotweinsoße servieren .
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vom
Kommentare zu „Birnen Baiser“