Birnen Baiser

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 4 große
Zitrone 1
Rotwein 400 ml
Zucker 250 Gramm
Zimtstange 1 halbe
Eiweiß 2
Fläschchen vanillearoma 1 viertel
Mandeln gehobelt 25 Gramm
Puderzucker 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Birnen schälen halbieren und entkernen .Zitrone auspressen und in einenTopf mit Deckel geben Wein 6eßl Zucker und Zimt dazugeben zum Kochen bringen und reduzieren.

2.Birnenhälftendazu und10min.pochieren bis sie gerade weich sind gelegentlich mit Sirup begießen

3.Eiweiß steif schlagen Zucker und Vanillearoma dazugeben Birnen aus den sirup nehmen und mit der Schnittseite nach oben in eine Form legen auf jede Birnenhälfte Eischneegeben und mit Mandeln bestreuen,Puderzucker darüberund auf mittlere Schiene 5min. bräunen.

4.Weinsoße zu einen dicken Sirup einkochen lassen.Birnen aus den Ofen nehmen mit der Rotweinsoße servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen Baiser“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen Baiser“