Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Bärlauchblätter | 40 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Weizengrieß | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in 25 Min. gar kochen. Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Zwiebeln putzen und kleinwürfeln. 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin leicht andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz durchschwenken. in einem Rührbecher mit dem Ei pürieren.
2.Kartoffeln abgießen, schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch-Püree, Mehl und Grieß dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig dritteln und die Teile jeweils zu einem daumendicken Strang rollen.
3.Kleine Stücke abschneiden und zwischen den bemehlten Händen rollen. Mit einer Gabel Rillen zichnen. In einem flachen, breiten Topf Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin portionsweise 4 Min. ziehen lassen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, leicht salzen und die Gnocchi darin schwenken. Mit Parmesankäse und gemischtem Salat servieren.
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vom
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