Hähnchenbrust mit Pfifferlingen in Blätterteig

Rezept: Hähnchenbrust mit Pfifferlingen in Blätterteig
ein schönes und leckeres Gericht für die Geschmackssinne
23
ein schönes und leckeres Gericht für die Geschmackssinne
26
2530
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
Pfifferlinge frisch
2 Päckchen
Blätterteig Kühlregal
1 Stück
Zwiebel
50 g
Schmelzkäse
1 Stück
Ei
1 Bund
Petersilie
Olivenöl für die Pfanne
Fleur de Sel Meersalz
Bunte Peffermischung aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
2,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchenbrust mit Pfifferlingen in Blätterteig

Brokkoli - Nudelsüppchen mit Puffereinlage
Hähnchenschnitzelchen mit buntem Gemüse

ZUBEREITUNG
Hähnchenbrust mit Pfifferlingen in Blätterteig

1
Hähnchenbrüstchen waschen und trocken tupfen. Pfifferlinge putzen, größere etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken.
2
Hähnchenbrust von allen Seiten anbraten, würzen und zur Seite stellen. Zwiebeln glasig dünsten, Pfifferlinge dazu und 5 Minuten mitdünsten, Petersilie zugeben. Kurz weiterdünsten, Schmelzkäse zugeben, einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. etwas abkühlen lassen.
3
1. Rolle Blätterteig mit Backpaier direkt auf dem Backbleich aufrollen. Mit der Hälfte der Pfifferlingmasse bestreichen, Ränder frei lassen . Hähnchenbrüstchen daraufgeben. und die restlichen Pfifferlinge drüber geben.
4
Ränder vom Blätterteig einschlagen und mit Eiweiß bestreichen. 2. Rolle Blätterteig darüberlegen und etwas andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Mit einem Eigelb bestreichen.
5
Bei 160° Heißluft 40 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
6
Ein Traum - sehr, sehr lecker.
7
Bilder sind geladen

KOMMENTARE
Hähnchenbrust mit Pfifferlingen in Blätterteig

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ich liebe diese schnellen Blätterteiggerichte und habe Dir dieses gleich geklaut. Schließlich hat die Pilzsaison begonnen. 5*****
Benutzerbild von merza
   merza
Ich schmecke es schon - ganz toll. 5***** für Dich und lg, Angelika
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Einfach gut und lecker.
Benutzerbild von elke42
   elke42
Das sieht ja wirklich super toll aus. Da ist dir etwas Feines gelungen. Hab es jetzt erst einmal in meine Kochbuch übernommen. Mal sehen, wann ich mich dran traue...
Benutzerbild von New_York
   New_York
Das ist absolut klasse!!! 5*

Um das Rezept "Hähnchenbrust mit Pfifferlingen in Blätterteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung