1. Home
  2. Rezept
  3. Lieblingsrezept SIZILIANISCHER LAMMBRATEN

Lieblingsrezept SIZILIANISCHER LAMMBRATEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1 kg
große Zwiebeln2 Stück
schwarze oder grüne Oliven60 gr.
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Schmalz70 gr.
geriebener Käse, Gouda150 gr.
Pfeffer und Salz1 Prise
Lorbeerblätter3 Stück
geschälte Tomaten mit Saft750 gr.
eine sehr große Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch gut sauber von Fett und Sehnen befreien, das beansprucht die meiste Zeit. In Stücke schneiden und mit dem Schmalz einreiben, mit Pfeffer und Salz würzen. Auflaufform mit Olivenöl kräftig auswischen, Fleisch hineingeben und mit c.a. 3 EL Olivenöl beträufeln. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und hinzufügen, desgleichen die Tomaten mit dem Saft zugeben. Knoblauch fein hacken und mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. Mit dem geriebenen Käse überstreuen. Lammfleisch c.a. 90 bis 120 Minuten bei etwa 200Grad schmoren lassen, ab und zu umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Oliven dazugeben. Am leckersten mit einfachem Baguette als Beilage servieren und einem grünen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lieblingsrezept SIZILIANISCHER LAMMBRATEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich