Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 6 Scheiben |
Birnen | 2 |
halbtrockener Weißwein | 250 ml |
Honig | 3 EL |
Frischkäse | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Ingwersirup | 2 EL |
Ingwerstücke , fein gehackt | 12 eingelegte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus dem Blätterteig 4 Kreise ( 10 cm durchm. ) ausstechen. Aus dem restlichen Teig Blätter schneiden und diese mit Wasser auf die Kreise kleben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( mittlere Schiene ) 15 - 20 Min. backen. Danach 1 x waagerecht durchschneiden..
2.Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden und im Wein ca. 20 Min. dünsten. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Blätterteigböden legen. 100 ml vom Wein mit dem Honig langsam bis zur Hälfte einkochen.
3.In der Zwischenzeit Frischkäse, Sahne und Sirup vermengen. Die Hälfte des Ingwers untermischen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Birnenscheiben spritzen. Mit dem Teigdeckel zudecken und die Honigsauce über das Gebäck geben. Mit dem restl. Ingwer bestreuen.
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vom
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