1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig mit Ingwercreme

Blätterteig mit Ingwercreme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig6 Scheiben
Birnen2
halbtrockener Weißwein250 ml
Honig3 EL
Frischkäse100 g
Sahne250 ml
Ingwersirup2 EL
Ingwerstücke , fein gehackt12 eingelegte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus dem Blätterteig 4 Kreise ( 10 cm durchm. ) ausstechen. Aus dem restlichen Teig Blätter schneiden und diese mit Wasser auf die Kreise kleben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( mittlere Schiene ) 15 - 20 Min. backen. Danach 1 x waagerecht durchschneiden..

    2.Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden und im Wein ca. 20 Min. dünsten. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Blätterteigböden legen. 100 ml vom Wein mit dem Honig langsam bis zur Hälfte einkochen.

    3.In der Zwischenzeit Frischkäse, Sahne und Sirup vermengen. Die Hälfte des Ingwers untermischen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Birnenscheiben spritzen. Mit dem Teigdeckel zudecken und die Honigsauce über das Gebäck geben. Mit dem restl. Ingwer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig mit Ingwercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich