1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel - Toast

Zwiebel - Toast

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln rot180 g
Butter25 g
Rotwein150 ml
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
getrockneter Majoran1 Teelöffel
etwas Ingwerpulver etwas
Zucker1 Prise
Vollkorntoast2 Sch.
Emmentaler am Stück60 g
Schnittlauch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 225° vorheizen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe unter rühren glasig werden lassen.

    2.Den Rotwein dazugießen, mit Salz und Pfeffer, Majoran und Ingwer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten garen ( ohne Deckel), bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Gewürzen und Zucker abschmecken.

    3.Inzwischen das Brot toasten mit der restlichen Butter bestreichen. Den Käse fein reiben und die Hälfte davon auf den Toastscheiben verteilen.

    4.Die Zwiebeln darauf schichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem restlichen Käse vermischen.

    5.Schnittlauch mit Käse über die Zwiebeln geben, auf ein Backblech legen und auf die oberste Schiene, 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt und Farbe annimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel - Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich