1. Home
  2. Rezept
  3. Pennesalat mit Meeresfrüchten

Pennesalat mit Meeresfrüchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte TK-Meeresfrüchte320 gr.
Wasser3 Liter
Salz3 gestr.TL
Penne Nudel400 gr.
Fleischtomaten3
glatte Petersilie1 Bund
Minze1 kl. Bund
Marinade etwas
Limette den Saft davon1
Salz etwas
Frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Vorbereiten Meeresfruechte nach Packungsanleitung auftauen lassen. Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen .Dann Salz und Nudeln zugeben.Die Nudeln im geöffnetenTopf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen,dabei 4-5 mal umrühren. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben,mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen,trocken tupfen,vierteln,entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenviertel in Würfel schneiden. Petersilie und Minze abspülenund trockentupfen.Einige Zweige zum Garnieren beiseite legen.Die Blättchen der Petersilie und Minze von den Stängeln zupfen.Blättchen klein schneiden. Aufgetaute Meeresfrüchte in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren,anschließend in ein Sieb geben,mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Nudeln,Tomatenwürfel,Petersilie und Minze in eine große Schüssel geben. Für die Marinade Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren,Olivenöl unterschlagen.Die Marinade zu den Salatzutaten geben und untermischen. Den Salat ineiner Glasschüssel anrichten,mit den beiseite gelegten Petersilie-und Minzezweigen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Pennesalat mit Meeresfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich