Zutaten für 4 Personen
gemischte TK-Meeresfrüchte | 320 gr. |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 3 gestr.TL |
Penne Nudel | 400 gr. |
Fleischtomaten | 3 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Minze | 1 kl. Bund |
Marinade | etwas |
Limette den Saft davon | 1 |
Salz | etwas |
Frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Vorbereiten Meeresfruechte nach Packungsanleitung auftauen lassen. Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen .Dann Salz und Nudeln zugeben.Die Nudeln im geöffnetenTopf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen,dabei 4-5 mal umrühren. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben,mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen,trocken tupfen,vierteln,entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenviertel in Würfel schneiden. Petersilie und Minze abspülenund trockentupfen.Einige Zweige zum Garnieren beiseite legen.Die Blättchen der Petersilie und Minze von den Stängeln zupfen.Blättchen klein schneiden. Aufgetaute Meeresfrüchte in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren,anschließend in ein Sieb geben,mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Nudeln,Tomatenwürfel,Petersilie und Minze in eine große Schüssel geben. Für die Marinade Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren,Olivenöl unterschlagen.Die Marinade zu den Salatzutaten geben und untermischen. Den Salat ineiner Glasschüssel anrichten,mit den beiseite gelegten Petersilie-und Minzezweigen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Pennesalat mit Meeresfrüchten“