Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen roh geräuchert | 375 Gramm |
Grüne Bohnen frisch | 750 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Augustbirnen -Bergamottebirnen- | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Speck in 1/2 Liter Wasser zum kochen bringen und ca. 1 Std, auf kleiner Hitze garen.
2.Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm kleine Stücke brechen oder schneiden. Kartoffeln schälen waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Bohnen nach ca. 20 Min. zum Speck geben und Bohnenkraut darüberlegen.
3.Birnen waschen, Blüten herausschneiden und in den letzten 20 Min. auf die Bohnen legen. Dann den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden. Birnen auch vorsichtig rausnehmen. Bohnen und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Gemüse in eine schüssel geben, Speckscheiben und Birnen darauf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren und Senf dazu reichen.
5.Dazu passt natürlich ein "kühles Helles" und als "Verdäuerli" ein "Körnchen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Bohnen, Birnen und Speck“