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Bohnen, Birnen und Speck

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen roh geräuchert375 Gramm
Grüne Bohnen frisch750 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
Bohnenkraut2 Zweige
Augustbirnen -Bergamottebirnen-500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie gehackt1 EL
Bohnenkraut2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Speck in 1/2 Liter Wasser zum kochen bringen und ca. 1 Std, auf kleiner Hitze garen.

    2.Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm kleine Stücke brechen oder schneiden. Kartoffeln schälen waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Bohnen nach ca. 20 Min. zum Speck geben und Bohnenkraut darüberlegen.

    3.Birnen waschen, Blüten herausschneiden und in den letzten 20 Min. auf die Bohnen legen. Dann den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden. Birnen auch vorsichtig rausnehmen. Bohnen und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Gemüse in eine schüssel geben, Speckscheiben und Birnen darauf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren und Senf dazu reichen.

    5.Dazu passt natürlich ein "kühles Helles" und als "Verdäuerli" ein "Körnchen".

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