Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen und Aprikosen je | 300 g |
mittelgroße Äpfel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Magerquark | 150 g |
Zucker | 75 +2 EL |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pkch. |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Puderzucker | 1 TL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Zwetschgen und Aprikosen halbieren und entsteinen.Äpfel evtl. schälen, vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln, mischen. 2. Quark, 75 g Zucker, Milch, Öl, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handmixers verrühren. Mehl und Backpulver mischen, ca. die Hälfte unterrühren. Rest Mehl zugeben. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen verkneten. 3. Quark-Öl-Teig auf wenig Mehl oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aprikosenkonfitüre draufstreichen. Früchte darauf verteilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca, 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rand der Pizza mit Puderzucker bestreuen. Dazu paßt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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