Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
kalte Butter gewürfelt | 115 g |
brauner Zucker | 55 g |
Eigelb | 1 |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett15,7 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter und dem Zucker vorsichtig verkneten. Eigelb sowie Vanillearoma einarbeiten. Falls nötig etwas Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für ca. 30 Minuten in eine Plastikfolie eingepackt in den Kühlschrank legen.
2.Bei vorgeheiztem Backofen 200°C ca. 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Süßer Mürbeteig mit Ei“