1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Mürbeteig mit Ei

Süßer Mürbeteig mit Ei

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 g
kalte Butter gewürfelt115 g
brauner Zucker55 g
Eigelb1
Vanillearoma5 Tropfen
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter und dem Zucker vorsichtig verkneten. Eigelb sowie Vanillearoma einarbeiten. Falls nötig etwas Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für ca. 30 Minuten in eine Plastikfolie eingepackt in den Kühlschrank legen.

    2.Bei vorgeheiztem Backofen 200°C ca. 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Mürbeteig mit Ei“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich