Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Weintrauben | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Chardonnay | 600 ml |
Gelierzucker 1 : 1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weintrauben waschen und trockentupfen, halbieren und entkernen. 150 g Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote einritzen, Mark mit dem Messer herauskratzen.
2.Wein, Trauben, Gelierzucker, Vanillemark und Schote und Zitronensäure in einem großen Topf unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
3.Vanilleschote entfernen. Gelee sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Chardonnay-Vanille-Gelee“