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Chardonnay-Vanille-Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Weintrauben200 g
Vanilleschote1
Chardonnay600 ml
Gelierzucker 1 : 11 kg
Zitronensäure1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weintrauben waschen und trockentupfen, halbieren und entkernen. 150 g Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote einritzen, Mark mit dem Messer herauskratzen.

    2.Wein, Trauben, Gelierzucker, Vanillemark und Schote und Zitronensäure in einem großen Topf unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Vanilleschote entfernen. Gelee sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

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    Rezept von F****y
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