1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Punsch - Torte

Pflaumen Punsch - Torte

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter / Margarine125 g
Zucker + 2EL + 1 1/2 TL100 g
Salz etwas
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone etwas
Eier2
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch2 EL
Pflaumen 720 ml1 Glas
Rotwein200 ml
Rum2 EL
Zitronensaft2 EL
Gewürzzubereitung für Glühwein z.b. Glühfix1 Beutel
Speisestärke35 g
Schlagsahne375 g
Soßenpulver ,, Vanille'' für 1/4 l Milch; ohne Kochen1 Päckchen
roter Tortenguß½ Päckchen
Zimtstangen2 kleine
Sternanis3
unbehandelte Zitronenschale1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Fett, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm durchm. ) streichen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Pflaumen abtropfen , Saft dabei auffangen. Für den Punsch 50 ml Saft abmessen. Mit Wein, Rum, 2 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Glühfixbeutel darin ca. 5 Min. ziehen lassen, dann entfernen. Stärke und 5 EL Pflaumensaft verrühren. Punsch nochmals aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen. Pflaumen unterheben. Formrand um den Boden legen. Punsch - Masse daraufstreichen.. ca. 2 Std. kühlen.

    3.Sahne und Soßenpulver steif schlagen, wellenartig auf den Punsch streichen. Tortenguß und 1 1/2 TL Zucker mischen. Mit 1/8 Liter Pflaumensaft ( evtl. mit Wasser auf 1/8 L auffüllen ) verrühren. Evtl. Zimt, Anis und Stück Zitronenschale zufügen. Unter Rühren aufkochen. Guß samt Gewürzen auf der Sahne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Punsch - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich