Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 500 g |
Zucker | 2 Eßl |
Weißwein | 60 ml |
frischgeriebene Muskatnuss | 1 Teel |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbbeeren vorsichtig verlesen+ evtl. waschen.Mit 11/2 Eßl Zucker vermengen.
2.Wein mit Muskat + dem restlichen Zucker aufkochen.
3.1 Ei trennen+ Eiweiß andersweitig verwenden.
4.Wein in eine Schüssel gießen+ dies über ein heißes Wasserbad stellen.Ei+ Eigelb zugeben + mit dem Schneeebesen solange schlagen, bis eine cremiger Schaum entsteht.
5.Dann in Eiswasser kalt schlagen.Auf 4 Dessertschälchen verteilen+ mit den Himbeeren bedeckt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Himbeeren im Schaumbad“