Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln

Rezept: Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln
4
01:00
0
1607
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Parfait:
1 Stk.
Eigelb
50 gr.
Zucker
120 gr.
Sahne geschlagen
0,5 EL
Lebkuchengewürz
Kompott:
30 gr.
Zucker
100 ml
Rotwein
1 Prise
Zimt
0,5 Stk.
Gewürznelken
0,5 Stk.
Zitronenschale gerieben
0,5 Stk.
Sternanis
12 Stk.
Zwetschgen
1 TL
Speisestärke
Waffeln:
1 Stk.
Eiweiß
0,5 Prise
Salz
40 gr.
Butter
0,5 EL
Zimt
60 gr.
Zucker
45 gr.
Mehl
0,5 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
17,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln

Mini Teilchen

ZUBEREITUNG
Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln

1
Besonderes Material: 4 Gläschen oder Ringe spezielles Waffeleisen (für dünne Waffeln)
2
Für das Parfait das Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz über einem Wasserbad cremig schlagen, anschließend auf Eiswasser kalt schlagen. Sahne unterheben, in gekühlte Gläschen füllen und 4-5 Stunden einfrieren lassen.
3
Für das Kompott den Zucker karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen. Rotwein, Zimt, Nelke, Zitronenabrieb und Sternanis zugeben und etwas einkochen lassen. Zwetschgen kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Gewürze entfernen und Zwetschgen bis zum Servieren im abgekühlten Sud aufbewahren.
4
Für die Waffeln das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zimt und Zucker verrühren. Eiweiß unterheben. Zum Schluss Mehl und Vanillezucker unterheben. Waffeln hauchdünn backen.
5
Anrichten: Zwetschgen unter einem Salamander erwärmen, Soße erhitzen und leicht mit Speisestärke binden. Wenn Ringe zum Einfrieren benutzt wurden, gekühlte Teller nehmen. Darauf das Parfait setzen, Zwetschgenhälften dazugeben mit Soße nappieren und mit Waffeln servieren.

KOMMENTARE
Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln

Um das Rezept "Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung