Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiklar | 5 |
Kristallzucker | 6 dag |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mehl | 2 dag |
Milch | ⅛ l |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vorbereitung: Bachrohr auf 190° vorheizen Milch und Butter in die Auflaufform geben und zum kochen bringen. Zubereitung: Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Mehl unterheben. Aus der Masse 3 große Nockerln formen und in die Auflaufform einlegen. Im vorgeheitzten Rohr 7-10min goldbraum backen. Die Salzburgernockerln anzuckern und eventuel mit Rum beträufeln und sofort servieren. Viel Spaß beim nach Kochen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
Kommentare zu „Salzburgernockerln“