1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Albertos Schinkenbraten mit Apfelwein

Fleisch - Albertos Schinkenbraten mit Apfelwein

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schinken vom Schwein mit Schwarte frisch oder gepökelt3 kg
Apfelwein1 Liter
Äpfel in Scheiben geschnitten3 Stk.
Staudensellerie Stangen in Scheiben2 Stk.
Möhren gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten4 Stk.
Zwiebeln frisch3 Stk.
Zwiebel in Scheiben geschnitten2 Stk.
Sahne 10% Fett200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Den Schinken abbrausen und trocken tupfen. In einem Bräter mit hohem Rand und Deckel das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    2.Eine Zwiebel quer halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne anschwärzen. Geschwärzte Zwiebelhälften, Äpfel , Staudensellerie, Möhren, Zwiebelscheiben und Knoblauch in den Bräter geben und das Fleisch mit der Schwarte nach unten darauf legen.

    3.Mit Apfelwein auffüllen, sodass die Schwarte im Wein liegt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 2,5 Stunden bei 200 Grad backen. Dabei öfters mit Apfelwein begießen. In der letzten halben Stunde das Fleisch wenden und die Schwarte salzen und Pfeffern. Die letzten 15 Minuten die Grillstufe dazu schalten, damit die Schwarte schön kross wird.

    4.Am Ende der Garzeit den Schinken in Alufolie eingewickel 15 Minuten ruhen lassen.

    5.Die Soße durch einen Passiersieb passieren und die Sahne dazu geben. Die Soße auf die hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Albertos Schinkenbraten mit Apfelwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich