Zutaten für 10 Personen
Schinken vom Schwein mit Schwarte frisch oder gepökelt | 3 kg |
Apfelwein | 1 Liter |
Äpfel in Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Staudensellerie Stangen in Scheiben | 2 Stk. |
Möhren gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Zwiebel in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Den Schinken abbrausen und trocken tupfen. In einem Bräter mit hohem Rand und Deckel das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
2.Eine Zwiebel quer halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne anschwärzen. Geschwärzte Zwiebelhälften, Äpfel , Staudensellerie, Möhren, Zwiebelscheiben und Knoblauch in den Bräter geben und das Fleisch mit der Schwarte nach unten darauf legen.
3.Mit Apfelwein auffüllen, sodass die Schwarte im Wein liegt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 2,5 Stunden bei 200 Grad backen. Dabei öfters mit Apfelwein begießen. In der letzten halben Stunde das Fleisch wenden und die Schwarte salzen und Pfeffern. Die letzten 15 Minuten die Grillstufe dazu schalten, damit die Schwarte schön kross wird.
4.Am Ende der Garzeit den Schinken in Alufolie eingewickel 15 Minuten ruhen lassen.
5.Die Soße durch einen Passiersieb passieren und die Sahne dazu geben. Die Soße auf die hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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