Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 1 Becher |
Birnen | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Backpulver, Zucker,Ei und Butter einen Teig herstellen. 20 Minuten kalt stellen. Anschließend ausrollen und in eine Springform legen, Rand hochdrücken.
2.Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Birnen in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Birnensaft mit Puddingpulver aufkochen und darüber verteilen. Im vorgrheizten Backofen bei 180°C, 40 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit Eier trennen. Crème fraîche, Zucker, vanillezucker und eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. auf dem kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“