1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Ei1
Butter100 g
Eier3
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Crème fraîche1 Becher
Birnen1 Dose
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Backpulver, Zucker,Ei und Butter einen Teig herstellen. 20 Minuten kalt stellen. Anschließend ausrollen und in eine Springform legen, Rand hochdrücken.

    2.Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Birnen in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Birnensaft mit Puddingpulver aufkochen und darüber verteilen. Im vorgrheizten Backofen bei 180°C, 40 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit Eier trennen. Crème fraîche, Zucker, vanillezucker und eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. auf dem kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich