Zutaten für 4 Personen
Milch | 160 ml |
Mehl | 120 g |
Eier | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sherry | 150 ml |
Butter | 4 EL |
Speisestärke | 2 EL |
gemischtes Trockenobst Äpfel,Bananen,Aprikosen,Pflaumen,Rosinen... | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig die Eier trennen.Eigelbe,Milch,Salz und Mehl glatt verrühren.Sollten Klümpchen im Teig sein,diesen durch ein feines Sieb seihen.Vanilleschote aufritzen,das Mark herausschaben und das Mark ebenfalls unter den Teig heben.Ca.30 Min. quellen lassen.
2.Trockenobst mit Sherry,Vanilleschote und 250 ml Wasser in einen Topf geben.Vanillezucker einrühren und bei kleiner Hitze ca.30 Min. ziehen lassen.
3.Eiweiß steif schlagen,bis die Masse glänzt und sich beim Herausziehen des Schneebesens leicht Spitzen bilden.Den Eischnee unter den Teig heben.
4.Butter löffelweise in einer Pfanne erhitzen.Jeweils 1/4 des Teiges hineingießen und den Pfannkuchen bei kleiner Hitze goldgelb backen.Fertige Pfannkuchen warm stellen.
5.Stärke in 2 EL Wasser anrühren,unter das Trockenobst rühren,aufkochen lassen.Jeweils einen Pfannkuchen auf einen Teller geben,mit einem Viertel der Trockenobstmischung füllen und zuklappen.Dazu schmekt halb steif geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Schlemmertasche mit Obstfüllung“