Zutaten für 40 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
kumin | ½ TL |
Curry | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Zwiebel, gerieben und ausgedrückt | ½ mittelgross |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Butter | 100 Gramm |
Salz | ½ TL |
Eier | 3 |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Büffelmozzarella klein gewürfelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Mehl Kumin, Curry und Cayennepfeffer geben und vermischen
2.In einen Topf Milch, Wasser, Butter und Salz. Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, aber nicht aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal zugeben und gut verrühren, dass keine Klümpchen bleiben. Die gut ausgedrückte Zwiebel hineinrühren und wieder auf die Herdplatte stellen, so lange kochen, bis sich der Teig vom Topf löst.
3.Den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer, bei niedriger Geschwindigkeit, ein Ei nach dem anderen in den Teig einrühren, bis sie völlig in den Teig aufgenommen werden.
4.Bckofen auf 170°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
5.Den Teig mit einem Löffel oder Spritzbeutel (etwa Walnuss große Windbeutel) auf das Blech legen, mit etwa 5 cm Abstand von einander. Ca. 40 Minuten backen, bis sie goldfarben sind. (während des Backens den Ofen nicht öffnen). Aus de Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6.Mit einem Messer die Windbeutel ein wenig einschneiden und mit ein wenig Mozzarella Würfeln füllen. Wieder in den Ofen schieben, nur für 2-3 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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