Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets ca. 800 g | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 B |
Frischkäse | 400 g |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
ÖL | 3 EL |
Weißwein | 125 ml |
Brühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und etwas flach drücken. Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und feinhacken. 200 g Frischkäse mit Eigelb, Knoblauch und jeweils der Hälfte der Kräuter verrühren. Dann salzen und pfeffern. Die Frischkäsecreme aufs Fleisch streichen, aufrollen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln, fixieren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Das ÖL erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen und die Brühe angießen. Die Rouladen zugedeckt ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen schmoren. Anschließend aus dem Sud nehmen und warm stellen.
3.Den übrigen Frischkäse in den Sud rühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Übrige Kräuter zufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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vom
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