Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Knobizehen | 2 |
Thymian | Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln | 200 g |
Tomaten | 250 g |
Wermut | 250 ml |
Sahne | 1 Becher |
Paprikapulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets (alternativ 1 Poularde) waschen und trocknen. Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Stiele zusammenbinden. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Thymianblättchen und -stiele dazugeben (ein paar Blättchen zur Seite legen). Wermut angießen. Bräter mit Deckel auf den Boden im vorgeheizten Backofen (225 Grad) setzen. Hähnchen 10 Minuten schmoren. Inzwischen Zwiebel und Tomate häuten, würfeln und zum Hähnchen geben. 30 Minuten schmoren, ab und zu mit Bratfond beschöpfen. Temperatur auf 250 Grad hochschalten. Bräter auf die 2. Leiste von oben stellen. Sahne zugießen. Hähnchen ohne Deckel weitere 10 Minuten bräunen. Hähnchen im Bräter servieren. Vorher restliche Thymianblättchen unterrühren.
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vom
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