1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Joghurt-Eis

Vanille-Joghurt-Eis

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen1 Dose
Vollmilchjoghurt150 g
Zucker5 El
Zitronensaft6 El
Sahne250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Dessertsoße Vanille zum Kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen bis auf 4 Stück,pürieren. Joghurt mit 3 El Zucker und 4 El Zitronensaft verrühren. Das Püree dazu geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Masse in 4 Gläser verteilen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

    2.Aprikosensaft mit Wasser auf 500ml auffüllen, 6 El davon mit dem Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft mit 2 El Zucker aufkochen, das Soßenpuver dazu geben und mindestens eine Minute köcheln lassen. Die restlichen Aprikosen fein würfeln und in die Soße geben. Mit 1-2 El Zitronensaft abschmecken.

    3.Das ganze abkühlen lassen. Joghurt-Eis 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank holen und etwas antauen lassen. Mit der Aprikosensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Joghurt-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich