Vanille-Joghurt-Eis

5 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen 1 Dose
Vollmilchjoghurt 150 g
Zucker 5 El
Zitronensaft 6 El
Sahne 250 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Dessertsoße Vanille zum Kochen 1 Päckchen

Zubereitung

1.Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen bis auf 4 Stück,pürieren. Joghurt mit 3 El Zucker und 4 El Zitronensaft verrühren. Das Püree dazu geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Masse in 4 Gläser verteilen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

2.Aprikosensaft mit Wasser auf 500ml auffüllen, 6 El davon mit dem Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft mit 2 El Zucker aufkochen, das Soßenpuver dazu geben und mindestens eine Minute köcheln lassen. Die restlichen Aprikosen fein würfeln und in die Soße geben. Mit 1-2 El Zitronensaft abschmecken.

3.Das ganze abkühlen lassen. Joghurt-Eis 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank holen und etwas antauen lassen. Mit der Aprikosensoße servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Joghurt-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Joghurt-Eis“